• Главная
  • Новости
      __/news/__
  • Кухонных гарнитуров в небольших и узких пространствах.
Назад

Кухонных гарнитуров в небольших и узких пространствах.

В панельных домах, как правило, все кухни стандартных размеров. Чаще всего их площадь около 8 -10 квадратных метров, а форма напоминает пенал или квадрат.

В малогабаритных кухнях есть несколько способов размещения предметов мебели:

Прямая кухня этот способ подразумевает расположение кухонного гарнитура и техники по одной линии. При этом способе мойка, холодильник, а также варочная плита располагаются по самой длинной стене в линию.

В этом случае необходимо поставить холодильник и плиту на некотором расстоянии друг от друга или предусмотреть небольшой зазор между ними. Это позволить исключить поломку холодильника от соприкосновения с горячим воздухом, идущим от плиты и сохранить гармонию дизайна пространства.

Лучше всего установить громоздкий холодильник в углу комнаты, чтобы общий интерьер выглядел единым.

П-образная кухня.

Удобная с точки зрения вместительности шкафов и возможности оснастить кухню всей необходимой техникой, но вот почти все свободное пространство будет «съедено». При такой планировке придется перенести столовую зону в комнату, ведь на кухне места скорее всего уже не останется.

Кухня под окном Этот способ очень моден в настоящее время и позволяет использовать пространство кухни максимально.

Кроме преимуществ линейного размещения первого варианта, в данном случае добавляется еще и возможность во время готовки любоваться красивым пейзажем за окном, особенно если вид из него действительно прекрасный.

Кухонная мойка у окна.

Расположение мойки у окна позволяет создать более компактную зону рабочего стола, так как столешница состоит из нескольких частей и стыкуется под прямым углом в виде треугольника. Это позволяет полностью использовать имеющееся пространство под окном.

Очень хорошо будет в угол около окна поставить встроенный шкаф. При этом будет увеличено количество мест хранения, и свободное место не уменьшится.

Барная стойка или столешница.

В этом способе используется устанавливаемая напротив окна барная стойка, служащая и рабочей поверхностью и местом приема пищи.

Ширина стойки или столешницы должны быть около 40 сантиметров. Этого размера достаточно для того, чтобы покушать без проблем и при этом сэкономить пространство. Высота навесных шкафов должна быть максимальной, чтобы полностью задействовать пространство вверху, зрительно увеличивая высоту потолков.

Угловая кухня.

В этом случае угол кухни располагается у дверей, создавая дополнительное пространство в рабочей зоне. Стол отодвигается к окну. Можно если позволяет размер кухни выдвинуть его вглубь комнаты, чтобы разместилось больше людей.

Для маленькой кухни очень удобная расстановка мебели.В данном случае, все навесные шкафы лучше разместить по одной стороне.

Как показывает практика, создать красивую, стильную и функциональную кухню можно при любом размере помещения.

Дата: 27 октября 2018